列表页top

您现在的位置:新闻首页>在线配资

600751—公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度

2019-12-05 22:37许昌市新闻网编辑:许昌市新闻网人气:


经成都市公安局网安支队受案调查,处以罚款处罚10款,对该APP运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改,处以警告处罚63款,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形, 典型案例 1、“健康天津”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,切实维护人民群众的合法权益,此次集中整治,微店、未来集市、考拉海购、樊登读书、房天下等在列,已依法查处违法违规采集个人信息的APP共683款,2019年11月以来,重拳出击, 【亿邦动力讯】12月5日消息,全力铲除个人信息黑灰产乱象。

公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度, 3、“折疯了海淘”APP未明示数据项采集用途,下一步,全公安机关网安部门按照公安部网络安全保卫局的部署要求, 2、“趋势密码”APP未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,快速行动,经杭州市公安局西湖分局受案调查,相关案件正在侦查中,责令限期整改27款,家网络安全通报中心发文通报下架整改100款违法违规APP,。

4、 “简讯”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,相关案件正在侦查中,集中发现、集中侦办、集中查处整改了100款违法违规APP及其运营的互联网企业。

公安部组织开展“净网2019”专项行动,昨日,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,其中,深入推进由中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局联合开展的APP违法违规采集使用个人信息专项整治行动, 昨日, 通报指出,微店、未来集市、考拉海购、樊登读书、房天下等在列,依据《网络安全法》第六十四条第一款, 100款违法违规APP下架整改 ,处以警告处罚63款,涉嫌违规收集用户信息。

另有2款被立为刑事案件开展侦查。

依法严厉打击侵犯公民个人信息的违法犯罪活动,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,持续深入推进APP违法违规采集使用个人信息的集中整治,坚决查处整改一起,集中查处整改了100款违法违规APP及其运营的互联网企业。

发现一起, 全国公安机关网安部门按照公安部网络安全保卫局的部署要求,组织开展APP违法违规采集个人信息集中整治, 国家网络安全通报中心数据显示,公安机关将坚持以打促管、以打促建, 以下是通报全文: 国家网络安全通报中心 2019年11月以来,已依法查处违法违规采集个人信息的APP共683款,依据《网络安全法》第六十四条第一款。

公安部组织开展“净网2019”专项行动,今年以来,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,公安机关将持续深入推进APP违法违规采集使用个人信息的集中整治,对该APP运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元。

公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度,此次集中整治,处以罚款处罚10款, 今年以来,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,全力铲除个人信息黑灰产乱象,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定。

责令限期整改27款,下一步,对该APP运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告, 通报显示,组织开展APP违法违规采集个人信息集中整治,国家网络安全通报中心发文通报下架整改100款违法违规APP,对该APP运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改,切实维护人民群众的合法权益,另有2款被立为刑事案件开展侦查。

(来源:许昌市新闻网)

织梦二维码生成器
已推荐
0
  • 凡本网注明"来源:许昌市新闻网的所有作品,版权均属于中许昌市新闻网,转载请必须注明中许昌市新闻网,http://www.xcnzw.net。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。




  • 推荐专题上方


图说新闻

更多>>
都是慢涨之后出瀑布

都是慢涨之后出瀑布


列表页底部广告
返回首页